Министерство здравоохранения Российской ФедерацииДепартамент здравоохранения Ивановской области

Телемедицина в КВД.

       По поручению ФГБУ «Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии» Минздрава России, во исполнение приказа Минздрава России от 30.11.2017г. № 965Н «Об утверждении порядка организации и оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий», с целью реализации проекта по организации многоуровневой системы телемедицинских консультаций между федеральными государственными учреждениями Минздрава России и региональными медицинскими организациями в ОБУЗ «ИОКВД» завершаются мероприятия по подключению учреждения к компоненту «Телемедицинские консультации», входящему в состав федеральной телемедицинской системы Минздрава России и обеспечивающему дистанционное  взаимодействие «врач-врач» с применением телемедицинских технологий.

      Целями использования телемедицинских технологий в деятельности специализированых дерматовенерологических учреждений Российской Федерации являются:

— повышение эффективности оказания медицинских услуг больным дерматовенерологического профиля за счет использования опыта высококвалифицированных специалистов для постановки или уточнения диагноза, выбора тактики лечения, рассмотрения вопроса о необходимости и порядке госпитализации в «Государственный научный центр дерматовенерологии»;

— совершенствование и развитие непрерывного дистанционного образования врачей дерматовенерологов и косметологов.

      В ближайшее время планируется провести тестовый телемост с ФГБУ «ГНЦДК» для проверки качества видеосвязи и корректности формулируемых запросов на консультацию.

       Подключение к компоненту «Телемедицинские консультации» осуществляется за счёт средств, полученных от предпринимательской деятельности ОБУЗ «ИОКВД». Средств из бюджета на эти цели не выделялось.